查看冠状病毒19最新报道

抖音日活跃用户量已突破6亿

字体大小:

字节跳动旗下视频共享应用抖音的日活跃用户数量8月份突破了6亿大关,年初时的水平是4亿。

据彭博社报道,字节跳动首席执行官张楠在周二(15日)的抖音创作者大会上说,过去一年中,有超过2200万创作者在抖音合计创收417亿元人民币(83.65亿新元),未来一年,抖音将投入价值100亿元的流量资源,把这个数字翻一番,让创作者们的收入达到800亿元。

眼下抖音国际版TikTok已在印度被禁,在美国更是面临生存威胁,目前公司正在与美国进行谈判,希望通过与甲骨文合作来消除美国政府的忧虑。已是字节跳动重要增长驱动力的抖音对于母公司的命运由此已变得更加关键。字节跳动此前曾公布,旗下产品全球月度活跃用户总量已超过15亿。

创立于2016年的抖音,在其强大算法的支持下,现已超越腾讯、快手等老对手,成为了中国最大的短视频分享平台。虽然广告仍是抖音乃至字节跳动的主要收入来源,但是抖音近年来已推出了诸如直播和电商等一些新的功能。

网红创作者可以在应用内设立自己的商店,并通过这些商店给口红、智能手机等各种产品带货。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词