查看冠状病毒19最新报道

中国指责美国凭空捏造新疆“强迫劳动”问题

字体大小:

针对美国政府以涉嫌在新疆“强迫劳动”为由禁止从中国进口部分产品,中国外交部回应说,“强迫劳动”问题严重违背事实,完全是凭空捏造,敦促美方停止借涉疆问题干扰破坏中美企业之间的正常经贸合作。

路透社早前报道,美国政府周一宣布,将阻止美国从中国新疆的五个特定实体进口棉花、服装和其他产品。

美国国土安全部(DHS)代理副部长库奇内利说,“暂停放行令”(WROs)的目的是打击中国在新疆使用被拘留的维族穆斯林强迫劳动的行为。

据澎湃新闻报道,中国外交部发言人汪文斌今天在例行记者会上回应相关问题时说,美方以所谓“强迫劳动”问题为借口,对有关中国企业采取限制措施,违反国际贸易规则,破坏全球产业链、供应链、价值链,是赤裸裸的霸凌行径,中方坚决反对。

汪文斌表示,所谓“强迫劳动”问题完全是美西方一些机构和人员凭空捏造,严重违背事实。他指出,新疆籍少数民族务工人员各项权益都受法律保护,其人身自由从未受到任何限制,他们的风俗习惯、宗教信仰、语言文字均依法受到保护。

汪文斌强调,敦促美方尊重事实,放下偏见,停止搞政治操弄,停止借涉疆问题干扰破坏中美企业之间的正常经贸合作,并称中方将继续采取一切必要举措,维护中国企业合法权益。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息