查看冠状病毒19最新报道

蓬佩奥:相信华为将有西方有效5G对手

美国国务卿蓬佩奥说,他相信将有西方厂商以可比的价格成为中国华为的有效5G竞争对手,并补充说,他相信西方技术将主导电信。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国国务卿蓬佩奥周二(9月15日)说,他相信将有西方厂商以可比的价格成为中国华为的有效5G竞争对手,并补充说,他相信西方技术将主导电信。

蓬佩奥在华盛顿智库大西洋理事会(Atlantic Council)的活动中说:“我相信,西方值得信赖的供应商将会有具成本效益的交付,可在成本相当下提供相同的服务,或更好的服务。”一些观察人士将其与冷战军备竞赛相比,美国担心5G的主导地位会给中国带来优势,而这不是美国准备接受的。

美国一直在推动世界各地的政府挤出华为技术有限公司,认为该公司将把数据交给中国政府进行间谍活动。

蓬佩奥表示,各国已经认识到将“不受信任”的供应商放入其系统的成本。“随着时间的推移,我认为世界会认识到这不是正确的道路,你会看到西方的技术是可验证的、值得信赖的和透明的来主宰电信市场。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息