大陆国台办回应捷克钢琴商订单被取消:捷议长访台伤害了中国人民感情

字体大小:

大陆国台办发言人马晓光今天就大陆客户在捷克议长访台后取消了捷克知名钢琴制造商的订单一事回应表示,对具体事宜不了解,但捷克一些政治人物与民进党当局勾连,违背了中捷之间坚持一个中国原则的承诺,伤害了中国人民的感情,中国坚决反对。

根据澎湃新闻报道,在今天召开的国台办例行新闻发布会上,马晓光就近期两岸焦点话题做出回应。有记者提问,捷克议会参议院主席访问台湾后,大陆客户取消了捷克知名钢琴制造商的订单,有欧美国家认为,这是中国的“报复”行为,对此有何评论?

马晓光表示,捷克一些政治人物与民进党当局勾连,在外部势力怂恿下,不久前到台湾访问,违背了中捷之间坚持一个中国原则的承诺,违背了国际关系的基本准则,干涉中国内政,伤害了中国人民的感情。对此,我们坚决反对。至于你提到的具体事宜,我不了解情况,请向有关部门询问。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词