查看冠状病毒19最新报道

中国外交部批评美制裁优联集团:莫须有罪名抹黑中方同他国正常合作

字体大小:

美国宣布制裁中国国企优联集团,中国外交部今天回应称,美国以莫须有罪名抹黑攻击中国同有关国家的正常合作,中方将采取必要措施坚决维护本国企业的权益。

根据路透社报道,中国外交部发言人汪文斌在例行发布会上表示,中国政府一贯要求海外的中国企业遵守当地的法律法规,中国和柬埔寨是传统友好邻邦,双方的合作公开透明、互利平等。

他指出,一段时期以来,美国不断违反国际法和国际关系基本准则,滥用各种借口非法制裁中方企业,“美国的黑手伸的太长了”。

汪文斌表示,各国都应坚决谴责和抵制美国的霸权行径,中方也将采取必要的措施,坚决维护本国企业的合法权益。

美国财政部将中国的优联集团列入黑名单,该集团在柬埔寨开发七星海(Dara Sakor)港口、机场和度假村综合项目,美国称该项目是在从当地人手中夺取的土地上建造的,且有“可信的报告”称,该项目可能被用来存放中国的军事资产。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息