查看冠状病毒19最新报道

中国外交部赞赏WTO裁定并望美方尊重裁决

字体大小:

世界贸易组织(WTO)裁定美国在贸易战中对中国加征关税不符合世贸规则。对此,中国外交部发言人汪文斌今天表示,“中方对专家组做出客观公正裁决表示赞赏”,专家组报告再次证明“真正破坏国际规则的正是美方自己”。

根据路透社报道,汪文斌在中国外交部例行记者会上并称,希望美方充分尊重专家组的裁决和以规则为基础的多边贸易体制,采取实际行动与世贸组织成员共同维护多边贸易体制。

“中方始终坚定支持和维护以世贸组织为核心的多边贸易体制,尊重世贸组织规则和裁决,”汪文斌称。

世界贸易组织(WTO)周二裁定,美国在与中国的贸易战中对数千亿美元商品征收关税违反了全球贸易规则,这一裁决引发了华盛顿方面的愤怒。世贸组织三人小组表示,美国征收的关税违反了贸易规则,因为这些关税仅针对中国,且高于美国同意的最高税率。

不过华盛顿表示,两年前对价值2000多亿美元的中国商品征收关税是合理的,因为中国强迫企业转让技术和知识产权。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息