查看冠状病毒19最新报道

美国政府:特朗普微信禁令不涉用户交流

美国总统特朗普上月颁布禁止美国公司和个人与TikTok和微信的中国母公司字节跳动和腾讯交易的总统行政命令。该行政命令称,微信和TikTok对国家安全构成“重大威胁”。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国政府表示,美国总统特朗普较早前宣布禁止使用微信进行某些交易的行政命令将不会以下载该中国应用程序用作个人或企业通讯的用户为目标。

彭博社报道,美国商务部计划在9月20日之前澄清哪些交易将被禁止。但是美国政府周三(16日)在旧金山一联邦法院提交的文件显示,该部无意定义“会令用户承担刑事或民事责任的相关交易方式”。美国商务部长罗斯也将在周日发布禁令条例,以阐明禁止哪些微信交易。

据报道,特朗普在8月6日颁布禁止美国公司和个人与TikTok和微信的中国母公司字节跳动和腾讯交易的总统行政命令。该行政命令称,微信和TikTok对国家安全构成“重大威胁”,随后美国加大了从美国数字网络中清除“不受信任的”中国应用程序的力度。这也意味着美国人将无法从谷歌和苹果的应用商店下载和使用这两款中国软件。

美国微信用户联合会正在寻求针对特朗普的行政令颁布初步禁制令。法庭定于周四就该请求举行听证会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息