查看冠状病毒19最新报道

中国商务部称欢迎美企继续加大在华投资

字体大小:

中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文表示,中方深化改革、扩大开放的决心不会动摇,欢迎美国企业继续加大在华投资,共享中国发展红利。

据新华社报道,王受文前天(15日)与美中贸易全国委员会部分董事会成员举行在线座谈会时指出,面对冠病疫情造成的困难和中美经贸关系复杂局面,中方本着诚意认真落实中美第一阶段经贸协议,努力为两国企业开展务实合作营造良好环境。中方坚决反对美方在涉台、涉疆等问题上的错误做法。美方应与中方相向而行,共同维护中美关系大局。

王受文表示,中方深化改革、扩大开放的决心不会动摇,今年以来,已采取一系列实际行动。中国供应链稳定、韧性强,经济长期向好的态势不会改变。中方欢迎美国企业继续加大在华投资,共享中国发展红利。

世界贸易组织周二裁定,美国在2018年对中国商品加征的关税违反了国际贸易规则。该裁决引起美国的强烈不满,批评世贸组织没有能力阻止中国的不公平贸易行为。

华盛顿说,两年前对价值2000多亿美元(约2720亿新元)的中国商品征收关税是合理的,因为中国强迫企业转让技术和知识产权。

但由三名贸易专家组成的世贸组织小组委员会认为,美国征收的关税违反了贸易规则,因为这些关税仅针对中国,且高于美国同意的最高税率。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息