查看冠状病毒19最新报道

美拟将中芯国际列黑名单 国际半导体行业组织将发函示警

字体大小:

供应精密昂贵设备给芯片产业的企业计划示警特朗普政府,不要提议把中国顶级芯片制造商中芯国际列入黑名单,称这将“不利”(detrimental)于美国产业。

路透社取得由代表这些企业的国际半导体产业协会(SEMI)草拟的信函,这封信可能最快本周寄送至美国商务部长罗斯。

据报道,该协会在这封信中称,把中芯国际列入黑名单将损及美国的技术优势,使得美国企业更难向该公司供货。美国原产设备和材料年度销售额中有高达50亿美元(约67.9亿新元)都来自中芯国际。

他们也认为,此举将让人愈发觉得,美国商品交付“不可靠”,这会打击美国的全球市场份额。

全球拥有2400个成员的SEMI指出:“我们敦促商务部认真考虑,将中芯国际列入实体清单可能对美国工业、经济和国家安全产生哪些直接及长期不利影响。”

SEMI负责全球公共政策的副总裁Joe Pasetti称:“我们不对泄露给媒体的草案信件置评。”

此前报道称,美国国防部正在与其他机构合作,以决定是否将中芯国际列入商务部的“实体清单”,这将迫使美国供应商在向该公司供货前寻求很难获得的许可。受该消息影响,中芯国际股价下跌了近四分之一。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息