查看冠状病毒19最新报道

解放军今在东海军演 官方未披露军演目的

字体大小:

中国浙江海事局官网昨天通报,解放军今早8时至晚上6时在东海举行军事演习,五点连线内的海域禁止驶入。

中国官方与媒体并未提及此次东海军演目的。

资料显示,东海是由中国大陆和台湾以及朝鲜半岛与日本九州岛、琉球群岛等围绕的边缘海。东北部通过对马海峡与日本海相通,西南部通过台湾海峡与南中国海相连。

9月以来,中国已在东海公开发布两次军演,第一次是上周二(8日)早上8时至周五(11日)晚上6时;第二次是周六(12日)早上8时至晚上6时在象山沿海。

据不完全统计,解放军自7月下旬迄今在渤海、黄海、东海、南中国海等海域军演已超过30场。

对于近期的一系列解放军军演,有分析认为这传达出两点信息:第一,军演反映了中国维护国家主权,安全与发展的决心;另一方面,则反映出中国对于美国以及特朗普政府在军事、贸易、科技等多领域的打压在进行有选择的反击。

美国国务院宣布,国务院主管经济成长、能源和环境事务的次卿克拉奇(Keith Krach)今天将访问台湾。克拉奇此次访台,也将是华盛顿与台北1979年断交以来访问台湾的最高级别美国国务院官员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息