查看冠状病毒19最新报道

中国国务院:劳动政策提高新疆人民生活水平

字体大小:

中国国务院发布白皮书说,积极的劳动就业政策,使得新疆人民物质文化生活水平不断提高,各项人权得到保障和发展。

据中国央视新闻客户端报道,中国国务院新闻办公室今天(17日)发布《新疆的劳动就业保障》白皮书。白皮书指出,通过积极的劳动就业政策,新疆各族人民物质文化生活水平不断提高,各项人权得到有效保障和发展。

白皮书指出,新疆的劳动就业总人数2014年至2019年从1135.24万人增加到1330.12万人,增长17.2%。通过实施教育惠民工程,新疆的学前教育、九年义务教育、高中阶段教育、高等教育、职业教育均达历史最高水平。

据介绍,全疆2014年至2019年年均培训城乡各类劳动者128.8万人次,参训人员至少掌握一项就业技能,绝大多数取得了职业资格证书、职业技能等级证书或专项职业能力证书,实现稳定就业。

新疆城镇居民人均可支配收入2014年至2019年由2.32万元(人民币,下同,4664.86万新元)增至3.47万元,年均名义增长8.6%,农村居民人均可支配收入由8724元增至1.31万元,年均名义增长8.9%。

白皮书说,通过积极的劳动就业政策,新疆人民物质文化生活水平不断提高,各项人权得到有效保障和发展,为实现新疆社会稳定和长治久安打下了坚实基础。

白皮书指出,一段时间以来,国际上一些势力出于意识形态偏见和反华需要,无视新疆为保障人权所做的巨大努力,肆意炒作所谓新疆“强迫劳动”问题,抹黑新疆的劳动就业保障工作。

白皮书说,新疆的劳动就业保障政策及其实践,符合中国宪法法律,符合国际劳工和人权标准。展望未来,新疆将继续实施就业优先战略和更加积极的就业政策,大力促进劳动就业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词