查看冠状病毒19最新报道

内蒙古自治区134名技能教师进京参加培训

字体大小:

京蒙扶贫协作百名技能教师培训班开班,来自内蒙古七个盟市、31个旗县、19所技工院校的134名老师赴北京参加培训。

内蒙古新闻网昨天凌晨引述内蒙古自治区就业服务局透露上述消息。

据报道,为进一步推进京蒙扶贫协作,北京市人力资源和社会保障局对接自治区技能教师培训需求,挑选了五所技工院校承担培训任务,成立了专业的教师队伍,制定了特色专项培训方案,围绕专业能力和教学能力等方面设计了课程。

此次培训为期10天,涉及护理、家政、电子商务、汽修、手工艺等16个技能培训项目。

内蒙古上月底要求学校,新学年起在道德与法治、历史和语文等教学科目改用国家统编课程及汉语授课后,引发罢课、示威和抗议。据称,当地一些蒙族民众认为此举是在摧毁蒙古族文化。

中国国务委员兼外长王毅前天出访邻国蒙古期间,更有示威者在乌兰巴托集会,指责北京推行上述政策,是为了压制国内少数民族蒙古族的语言和文化。


 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息