查看冠状病毒19最新报道

腾讯与英超达成赛事转播协议

字体大小:

在英超之前的中国合作伙伴停止支付转播费后,中国社交媒体及游戏巨头腾讯控股与英超达成在中国的转播协议。

据彭博社报道,声明显示, 根据英超与腾讯达成的协议,腾讯将在其数字平台(包括微信,QQ.com和腾讯视频)转播英超本赛季的其余赛事。俱乐部将能够在比赛期间直接分享短视频,与中国的支持者互动。具体财务条款没有公布。

彭博社评论说,这是英超联赛的一项创新试验,英超在其最重要的市场授予转播权时,一直偏爱传统的付费电视运营商。腾讯将把半数赛事免费向用户播放。防疫封锁措施导致的赛事暂停令足球俱乐部的财务陷入困境,腾讯的这笔交易将为他们带来一些收入保证。中国一直是他们最赚钱的新兴市场。

即使赛事已经恢复,但英超在中国国内转播商PP体育停止支付费用后就终止了与后者的转播合同,苏宁控股旗下的PP体育与英超的转播合同为期三年,总值超过5亿英镑(8.80亿新元),相当于合同存续期内每个球队约2500万英镑。

英超与PP体育的纠纷只是英中两国近几个月关系恶化后最新一个摩擦案例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词