中国大量购买大豆 美国的出口升至同期历史纪录

字体大小:

中国在当前这个作物年度与美国农民的大豆交易创下了历史同期最高纪录。

据彭博社报道,美国农业部周四(17日)公布的数据显示,在始于9月1日的作物年度中,美国的大豆未发货销量升至创纪录的3010万吨,其中一半以上是对中国的大豆销售,为有史以来最高。

作为今年年初与华盛顿达成的贸易协议的一部分,北京同意购买价值数以十亿美元的美国农产品。

在芝加哥期货交易所, 11月交割的大豆期货价格一度上涨2.1%,至每蒲式耳10.3225美元,是该合约2016年11月推出以来的最高纪录。美国现货大豆出口销售量本月继续攀升。

大宗商品经纪商 ED&F Man Capital Markets驻芝加哥的全球谷物期货负责人塞纳廷格(Charlie Sernatinger)在一封电子邮件中说:“中国人正在买光我们的大豆,还把目标再次瞄准了巴西的新作物。他们的需求永无止境。”

美国政府的出口数据显示,中国还购买了3.59万吨美国猪肉,为4月以来的最大单周购买量。

德国在野猪中发现非洲猪瘟病例之后,中国决定禁止从德国进口猪肉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息