查看冠状病毒19最新报道

台湾民众党:总统、行政院加入瘦肉精美猪人体试验

字体大小:

台湾立法院新会期今天(18日)开议,行政院长苏贞昌率相关部会首长列席报告瘦肉精美猪、美牛进口议题并备询。

据ETtoday新闻云报道,台湾民众党的蔡壁如质询时提议,若瘦肉精美猪真像行政团队所说的安全没问题,建议总统府、行政院长、行政院、卫福部、外交部、农委会,应该全面加入人体试验吃莱克多巴胺猪肉,并请公卫施做长期追踪,安定民心,没有问题的话再来开放,“才会是重大的决定,也行程一个勇敢的决定”。

蔡壁如质询时指出,民进党过去反对美猪进口,如今却开大门放宽标准,真正理由是什么?苏贞昌说,自己始终如一,标准没有出来前民进党确实是反对,但国际标准一出来后,第一时间便宣布尊重国际标准、严格监督守护。

此外,苏贞昌还说,国民党2012年开放含莱克多巴胺美牛进口至今8年了,从当初的1万6千公吨到现在6万4千公吨,吃了八年没有食安问题,这些都使得我们觉得这问题要尊重科学证据,依据国际标准。

但蔡壁如仍质疑,2013年苏贞昌是反对,是否要一直作秀到现在执政?对此,苏贞昌回称,“这件事情反覆、背信,没有这样的事情”。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息