查看冠状病毒19最新报道

特朗普微信禁令或被美法官暂时叫停

字体大小:

美国法官正在考虑暂时叫停涉及部分微信业务往来的禁令,使得这项禁令可能面临延迟执行的情况。

据彭博社报道,美国地方法官比勒(Laurel Beeler)昨天(17日)在审理相关案件时说,她愿意应“美国微信用户联盟”的请求,颁布初步禁制令,因为美国总统特朗普发布的相关行政令过于模糊,但这名法官还未做出最终决定。

特朗普8月6日颁布行政令,禁止与微信和其母公司腾讯有关的业务往来。报道称,行政令未提及哪些业务往来会受到影响,而美国商务部将在行政令9月20日生效前公布,哪些事项将被禁止。

美国指中国执政当局可通过微信传播虚假信息,审查批评中国的新闻,以及窃取用户的私人和专有数据。

“美国微信用户联盟”辩称,微信是许多美国居民与在中美两国的家人及朋友联系的主要渠道,也通常是唯一的管道,而特朗普的微信禁令将切断这一渠道。

联盟提到,微信也被用来经营商业和非营利组织运作,进行宗教活动,以及获取新闻资讯,并强调微信是中国人和美籍华裔生活中不可或缺的一部分。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词