查看冠状病毒19最新报道

陈水扁面簿贴四张合照追忆李登辉:“永怀台湾民主之父” 

字体大小:

已故台湾前总统李登辉的追思告别礼拜今天在淡水真理大学举行,前总统陈水扁今天在面簿特以“永怀台湾民主之父”为题,附上四张与李登辉的合照追思。

根据东森新闻台报道,陈水扁在面簿上一一图解相片,他说,第一张是李登辉视察时任台北市长的自己,推动户政事务所柜台降低成效,双方微笑奉茶后,感受效率便民的户政革新成果,与全体户政事务所主任合影,李登辉仍笑不拢嘴看着腼腆的他。

陈水扁说,第二张则是李登辉80大寿时,他在玉山官邸特别送了一支非常棒的高尔夫球杆作为礼物。连从未挥杆的前第一夫人吴淑珍也忍不住拿起来,感受打小白球的乐趣。

第三张则是台联党办活动,陈水扁说,他当时应邀参加,与台联精神领袖李登辉、主席黄主文开心拉手,象征绿营一家亲,捍卫台湾的国家主权团结才有力。

陈水扁最后附上,日本元老政治家参议员椎名素夫与李登辉等人的合影,他解释,椎名素夫是李登辉推动美日台安全合作“明德专案”的灵魂人物,自己代表台湾政府授勋给椎名素夫后,亲自向陪同前来的李登辉伉俪等解说总统府新整修完成的“台湾绿厅”陈设。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息