查看冠状病毒19最新报道

解放军19架军机飞越台海中线 日本前首相:动用军力的时代应该要结束

字体大小:

台湾国防部今天中午透露,解放军上午再度进入台西南空域活动,共计出动歼16、歼10、歼11、轰6、运8等多达19架军机,台湾空军随即派遣空中巡逻及紧急起飞等兵力应对,同时配合广播驱离与防空飞弹追监。正在台湾参加李登辉告别礼的前日本首相森喜朗对此则表示,现在是新的时代,动用军力的时代应该要结束了,要透过对话来一起合作协调,这样世界才会和平。

根据东森新闻台报道,据国防部的即时军事动态揭露的讯息,解放军今天上午再度大规模出现在台湾西南海域,包括歼16战机12架、歼10战机2架、歼11战机2架、轰6战机2架、运8反潜机1架,共计出动多达19架军机。

台湾空军随即派遣空中巡逻及紧急起飞等兵力应对,同时配合广播驱离与防空飞弹追监。

台湾国防部表示,解放军连续两日越海峡中线,侵犯台湾主权的挑衅行为,已严重破坏台海及区域和平与稳定的现状,国防部表达严正谴责。

国防部呼吁,大陆当局应该自制,悬崖勒马,不要成为麻烦制造者,应共维台海与印太区域的和平与安全。

准备离台的森喜朗今天被问到近日解放军动作频频,台日是否要有安保方面合作的问题时,森喜朗说,安保议题不只在台、日,世界都很紧张,尤其是为了经济方面;但各国用军事力量这样的时代应该要结束了,现在是新的时代,军事部分会越来越减少,往这样的方向才是对的,透过对话、大家一起合作协调。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息