查看冠状病毒19最新报道

张建宗:港府暂不推出第三轮保就业计划

字体大小:

香港政务司司长张建宗说,香港最新失业率维持在6.1%,预料失业率仍有上升压力,不过港府现阶段没有计划推出第三轮保就业计划。

据《星岛日报》报道,张建宗昨日(19日)在电台节目中介绍,香港最新失业率维持在6.1%,失业人数达24万8000人。 他相信这个失业率是滞后数字,第三波疫情对经济影响非常严重,还没有完全显现在失业率上,预计失业率仍有上升压力。

张建宗说,港府的第三轮防疫抗疫基金是240亿港元(42.09亿新元),虽然比首两轮少,但第三轮防疫基金不是单一措施,且政府过去数个月已耗用2875亿元推出纾困措施,相当于香港生产总值一成,希望市民不要误解金额是小数目。

他说,第三轮防疫基金是针对性措施,而且政府要考虑疫情持续,第四波疫情更可能在冬季伴随流感高峰期一同爆发。港府的财政储备已减至约8000亿元,本年度出现3000亿元赤字,政府有必要审慎理财,以面对来日疫情。张建宗续称,政府暂时没有计划推出第三轮保就业计划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息