查看冠状病毒19最新报道

日企的中国员工发“918勿忘国耻”被领导警告 松下展开调查

字体大小:

有网友反映说,日本松下公司员工9月18日当天于朋友圈发了一张“918勿忘国耻”的图片,被公司领导警告。松下回应表示,员工发布的是正当言论,公司将对当事人进一步核查事实。

据北京日报报道,松下中国19日发布微博称,针对近日松下员工发布正当言论被干涉之事,松下十分重视,将进一步与当事人核查事实、严肃对待。

此前,有网友发帖称,网传松下电器杭州的一位员工因为在9月18日当天在朋友圈发了一张“918勿忘国耻”的图片,被公司中国籍领导威胁警告。该领导指出员工违反此前提出的“注意舆论导向,尽量减少在朋友圈发送”等要求,并称“是准备离职吗?”

而该员工则认为,自己的朋友圈没有任何问题,也绝对不会删除。不管是领导还是公司均没有权利干涉,哪怕是日本企业也应该尊重历史,尊重过去,并向该领导提出离职。

松下幸之助1918年于日本大阪创建的松下集团(松下电器产业株式会社),该公司目前是全球性电子厂商,从事各种电器产品的生产、销售等事业活动。松下电器(中国)有限公司成立于1994年,并于2002年实现独资,主要负责开展家电、系统、环境、元器件等商品的销售和售后服务活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词