查看冠状病毒19最新报道

报告:中国餐饮业实现恢复性增长

字体大小:

中国外卖巨头美团的发布数据说,中国餐饮业消费复苏率为101.0%,表明中国餐饮业正在实现恢复性增长。

据新华社报道,美团在18日至20日中国国际食品餐饮博览会上公布数据显示,以去年同期为基数,截至9月10日,中国餐饮业消费复苏率为101.0%,商户复工率达到105.7%。美团点评消费促进中心主任焦炜铭分析说,餐饮业线上消费已与去年同期水平相当,优于线下消费复苏水平。

受疫情影响的几个月里,以餐饮业为代表的中国服务行业受到了重创,复工复产速度低于制造业等行业。据统计,今年上半年中国餐饮收入约1.46万亿元(2931.37亿新元),同比下降32.8%。

不过,疫情也促进了线上的餐饮业。中国社会科学院财经战略研究院服务经济与餐饮产业研究中心执行主任赵京桥说,疫情倒逼餐饮业创新与融合,产业数字化、资本化、分工专业化和国际化等发展趋势将带来市场机遇。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词