查看冠状病毒19最新报道

北京动物园一女孩坐车顶游园 园方展开调查

字体大小:

有中国网友今日(20日)上传视频显示,北京野生动物园自驾区内,一个小姑娘坐在车顶上游园。园方工作人员说,已联系上当事人,正在调查处理中。

据“北京日报”微信公众号报道,从网传视频中可以看到,一个小女孩通过天窗爬上车顶,随后把双脚完全抬起,踩在车顶上,与此同时,车辆还在开动。而路旁有一块警示牌写道:“匀速行驶,请勿下车。”视频中还有不少游客纷纷表示:“孩子坐在车顶上太危险了吧!”

北京野生动物园工作人员9月20日对此回应说,已联系上当事人,正在调查处理中。当事人所在的自驾区属于远观区,动物和游客之间有壕沟无法靠近,所以不存在危险。动物园是允许打开天窗往外看的,但坐在车顶上的行为比较危险,园方会进行提示。

记者查询北京野生动物园官微发现,该园自驾游区通过五层技术手段将凶猛动物与游客进行有效隔离,在参观游览过程中允许游客“开车窗、开天窗”,但不允许游客下车,每段均配备安全员进行巡查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词