查看冠状病毒19最新报道

加州法官拦截美商务部对微信禁令

字体大小:

美国商务部公布当地时间周日20日起,禁止在境内下载TikTok及微信应用程式。加州一名法官在禁令生效前以违反言论自由为由,暂停商务部要求苹果公司及谷歌把微信从应用程式商店下架的命令,商务部及微信暂未回应裁决。

根据香港东网、路透社消息,法官比勒(Laurel Beeler)上周六(19日)裁决,商务部的禁令对美国宪法第一修正案构成了严重的问题,赋予微信用户的权利,理由是它“排除原告社群全部有意义的通讯途径”。对于华府声称这不是限制言论自由,表示用户可在其他不构成国家安全威胁的平台自由发言,比勒认为该禁令对言论造成的限制大于必要,虽然中国对美国国家安全构成威胁的一般证据“可观”,针对微信的具体证据“有限”。

比勒法官的裁决不但暂停把微信从应用程式商店下架,同时阻止执行商务部另一项针对该应用程式的命令,即禁止在境内与微信的交易。商务部上周五(18日)公布对微信的禁令,原定当地时间周日晚上11时59分起生效。

据腾讯周日在港交所发出公告,指微信或无法在美国获得新用户,美国的现有用户持续更新微信t也可能受负面影响。公告续指,腾讯一直并将继续与华府及美国其他利益相关者磋商,以达成长远解决方案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息