查看冠状病毒19最新报道

台立委收贿案侦查终结 苏震清等立委被起诉

字体大小:

台湾检察单位今天(21日)完成立委集体收贿案侦查过程,并起诉一些现任立委,包括来自民进党的苏震清。

据台湾《联合报》报道,其他被起诉的立委包括国民党的陈超明及廖国栋,以及无党籍立委赵正宇。同样被起诉的还包括时代力量前党主席徐永明、太流前董座李恒隆、政治公关郭克铭。

台北地方检察署侦办这起立委集体收贿案,并依贪污治罪条例罪嫌起诉上述涉案者,今天上午一并移审台北地方法院。

台北地检署7月底就收贿案指挥调查局发动大规模搜索。

全案目前共有苏震清、陈超明、廖国栋、赵正宇等九人收押禁见。

经检调追查,苏震清、廖国栋、陈超明、陈唐山、徐永明等五名现任和前任立委,涉嫌长期透过白手套郭克铭收贿,替太流前董事长李恒隆争夺太平洋崇光百货(SOGO)经营权;另查出现任立委赵正宇也透过郭收贿,涉贪污罪。

检调也查出,李恒隆透过郭克铭当白手套,以借款、捐款、政治献金、出席费、公关费等名义行贿,李恒隆最初以被害人之姿现身,并辩称双方的款项都是“借贷关系”。不过,经多次提讯,李恒隆已全数坦承犯行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息