查看冠状病毒19最新报道

解放军宣传视频被指疑似使用好莱坞电影镜头

《南华早报》报道,有观察家指,解放军空军发布的“战神轰-6k,出击!”视频中,这个镜头取自好莱坞电影《勇闯夺命岛》(The Rock)。(解放军空军官方微博视频截图)

字体大小:

中国军方前天(19日)在微博上发布宣传视频展现军力,但有观察家指部分镜头疑似取自好莱坞电影。

据香港《南华早报》报道,观察家认为,部分镜头取自或疑似取自赢得奥斯卡奖项的2008年作品《拆弹部队》(The Hurt Locker)以及1996年动作惊悚片《勇闯夺命岛》(The Rock)。

一名不愿具名的消息人士称,解放军宣传部门“借用”好莱坞电影让宣传视频看起来更加壮观是惯常作法。

消息人士透露,宣传部门内的几乎所有军官从小到大都观看过好莱坞电影,所以对他们而言,美国战争电影拥有最酷的镜头。

这名消息人士也认为,解放军不太可能面对侵犯版权问题,宣传片不会有任何知识产权问题,因为他们只使用几秒钟的镜头,也不能以商业用途发布解放军影片。

由中国人民解放军空军发布的“战神轰-6k,出击!”视频显示,轰-6K军机从中国西部基地飞往太平洋地区,并在那里用弹头“攻击”一座海军基地,而这座基地与在关岛的美国设施有相似之处。

军事评论员宋忠平认为,解放军不仅专注于关岛,并说美国在亚太地区的许多基地,包括日本在内部署战略轰炸机。

宋忠平也认为,中国人不太在乎这些镜头是否来自好莱坞电影,因为他们更加关注宣传片的核心信息,即解放军永远不会让外国势力干涉台湾问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词