查看冠状病毒19最新报道

字节跳动:保持TikTok Global控制权 持股将达80%

字节跳动发声明说,TikTok Global目前是字节跳动持股100%的子公司,完成Pre-IPO融资后,TikTok Global将成为字节跳动持股80%的控股子公司。(路透社)

字体大小:

字节跳动21日发布声明,对于关于其控制权、源代码、税收、教育基金等问题予以回应。字节跳动说,TikTok Global目前是字节跳动持股100%的子公司,完成Pre-IPO融资后,TikTok Global将成为字节跳动持股80%的控股子公司。

据中新社报道,字节跳动还在声明中说明,TikTok Global的董事会成员包括字节跳动的创始人和字节跳动的现任董事,以及沃尔玛CEO。

这意味着,在此合作方案下,字节跳动不会失去对TikTok的控制权。

针对源代码的传言,字节跳动说,目前的方案中,不涉及任何算法和技术的转让。甲骨文对TikTok美国业务的源代码拥有安全检查的权限。

据悉,展示源代码是跨国企业遇到本土数据安全顾虑的通用解决方案。微软2016年在北京成立了技术透明中心,中国技术专家可以查看微软产品和服务的源代码,检测其安全性;2019年,思科在德国波恩开设技术验证服务中心,用以向德国联邦信息安全局公开验证其5G源代码是否合规。

针对需向美国财政部缴税50亿美元(67.76亿新元)的报道,字节跳动说,这只是对TikTok未来几年业务发展所需缴纳的企业所得税和其他经营税的一个预测。实际税额还需根据业务发展的实际情况和美国的税收结构而定。对于税款的预测与此次合作方案无关。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息