查看冠状病毒19最新报道

孙红梅任新疆政府副主席 成又一名“70后”省级女干部

今年50岁的孙红梅,出任新疆自治区政府副主席。她此前任内蒙古自治区党委组织部常务副部长,一直在内蒙古自治区工作。(互联网)

字体大小:

“70后”女干部孙红梅出任新疆自治区政府副主席,她此前任内蒙古自治区党委组织部常务副部长,一直在内蒙古自治区工作,这是她首次跨省份履新。

据《新京报》报道,新疆自治区人民代表大会常务委员会9月19日决定任命孙红梅为新疆维吾尔自治区人民政府副主席,任命刘苏社为新疆人民政府副主席。

此前9月1日晚,自治区党委召开视频会议,安排部署统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作。新疆卫视的新闻画面显示,孙红梅出席会议。

记者注意到,孙红梅是一名“70后”女干部,此前任内蒙古自治区党委组织部常务副部长,她一直在内蒙古自治区工作,这是她首次跨省份履新。

据公开简历,孙红梅是满族人,1970年1月出生,辽宁北票人,大学学历,1990年12月入党,1991年7月参加工作。她1991年7月从内蒙古大学毕业后,进入内蒙古自治区人大常委会办公厅,十年间从秘书处科员逐步晋升为办公厅副主任兼研究室主任。

孙红梅2011年8月调任地方,任包头市委常委、宣传部部长,2016年任市委副书记、政法委书记。2017年年中,她升任内蒙古自治区党委组织部副部长、自治区党委政府考核办专职副主任,明确为正厅级,2018年消息显示,她已任自治区党委组织部常务副部长,直至此番调任新疆。

记者注意到,孙红梅此番跨省份晋升后,“70后”副省部级女干部人数增至三人。其他两人为共青团中央书记处常务书记、全国青联主席汪鸿雁,和福建副省长郭宁宁。

其中,汪鸿雁生于1970年4月,湖北孝昌人,毕业于武汉大学法学院经济法专业,毕业后在湖北工作了16年。2008年调任共青团中央书记处书记,2018年6月任共青团中央书记处常务书记,跻身省部级。

2018年11月,原任中国农业银行执行董事、副行长郭宁宁,任福建副省长。生于1970年7月的郭宁宁,也是目前最年轻的女性省部级领导。

和孙红梅同时被任命为新疆政府副主席的刘苏社,此前职务为国务院办公厅秘书二局局长。据公开简历,刘苏社1967年10月生,陕西杨陵人,1989年8月参加工作,中国农业科学院研究生院农业经济管理专业毕业,在职研究生学历,管理学博士。

他长期在原国家计委、国家发改委任职,曾任国家发改委地区经济司司长、固定资产投资司司长,2017年6月任国务院办公厅秘书二局局长,至这次调整。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词