查看冠状病毒19最新报道

萧美琴:台驻美大使不是美国承认的称谓 但自己职责和大使一样

字体大小:

将个人简介改为“大使”的台湾驻美代表萧美琴在面簿中澄清说,大使的名称并不是美国官方目前所承认的称谓,但她在美国代表台湾,实际工作跟各国使馆没有什么不同。

据美国之音报道,萧美琴周一(21日)在面簿澄清说,她与美国政府机关互动的正式职衔依然是“台湾经济文化代表处代表”。自己在私人推特账号中的简介上使用大使(Ambassador)名称并不是美国官方目前所承认的称谓。

不过她说,这也不是她个人自封,自己在美国代表台湾,实际工作跟各国使馆没有什么不同,甚至因为台湾处境艰困,工作量以及跟美方互动频率比其他国家大使的业务还要多和复杂。

萧美琴强调,“大使”不但是对她现有工作的形容词,事实上也已经成为许多美方各界朋友称呼她的方式。

萧美琴最近在个人推特账号中以台湾驻美大使(Taiwan Ambassador to The US)来介绍自己。台湾总统蔡英文9月20日出席公开活动接受媒体询问时表示,无论萧美琴的头衔是什么,都会抱持为台湾努力,跟驻美代表处一起与美国各方保持最好沟通状态。

美国国务院主管经济成长、能源与环境的次卿克拉奇上周率团访问台湾,这是美国国务院自1979年美台断交以来赴台层级最高的官员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息