查看冠状病毒19最新报道

华为:将继续削减在澳洲工作岗位和投资力度

字体大小:

中国电信设备制造商华为公司在澳大利亚的业务首席事务官米切尔(Jeremy Mitchell)说,华为将继续削减在澳大利亚的员工人数和投资数目。

据路透社报道,米切尔在一封电子邮件中声明,“简单来说,对华为的5G禁令使我们失去了1000个经济高科技和高薪工作。我们的员工已经从1200名减少到不到200名,到明年,这个数字还会更低。”

澳大利亚在2018年以国家安全风险为由,禁止华为为该国5G移动网络提供设备。自5G禁令以来,华为已终止了在澳大利亚的1亿澳元(9824.11万新元)的研发投资。

华为上个月宣布,由于业务下滑,它将比预期提前一年终止对澳大利亚橄榄球联盟俱乐部的赞助。

今年,澳大利亚呼吁对冠病疫情大流行的根源进行独立的国际调查后,中澳两国的外交关系恶化。北京对澳洲这一举动感到愤怒,此后一直封锁澳大利亚牛肉的进口,对澳大利亚大麦征收倾销关税,并对澳大利亚葡萄酒进行反倾销调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词