查看冠状病毒19最新报道

林郑:得悉陈同佳愿意回台自首 如有需要港府愿协助

字体大小:

香港特首林郑月娥今天(22日)提到,她已得知港女命案嫌犯陈同佳愿意承担责任到台湾自首,并说如有需要,港府愿意协助。

据香港电台报道,林郑月娥说到,过去因政情问题,之后又因冠病疫情而未能就陈同佳案展开讨论,当港台两地人员往来许可后,如陈同佳愿意到台湾接受制裁,特区政府可以提供协助。

林郑指出,陈同佳已就在港违法行为接受惩治,从法理上他已是自由人,香港的司法管辖范围没行动可以采取。

林郑也希望死者家属释怀,并说从劝服陈同佳自首的圣公会教省秘书长管浩鸣得知陈同佳感到自责、自咎,愿意承担法律责任,适当时候会到台湾,等待当局处理。

至于特区政府可以就陈同佳自首主动做些什么,林郑月娥说,看不到由特区政府出面有什么好处,因为当局最近就其他事项与台湾方面沟通,都得不到什么回应,并希望继续透过管浩鸣或其他有心人协助陈同佳到台湾。

陈同佳两年前在台湾杀害女友潘晓颖后逃回香港,并成为香港反对修订《逃犯条例》风波导火线。潘晓颖的母亲早前曾要求陈同佳交代投案日期。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词