查看冠状病毒19最新报道

中印第六轮军长级会谈 同意停止向一线增兵

中印两军第六轮军长级会谈21日在莫尔多边境会谈会晤站举行,双方一致同意停止向一线增兵。(路透社档案照)

字体大小:

中印两军第六轮军长级会谈21日在莫尔多边境会谈会晤站举行,双方一致同意停止向一线增兵。

据中国国防部官方微博“国防部发布”报道,经双方协商,共同发布联合新闻稿,内容如下:

9月21日,中印两军举行第六轮军长级会谈,双方围绕稳控中印边境实控线地区局势坦诚深入交换意见,一致同意认真落实两国领导人达成的重要共识,加强现地沟通联络,避免误解误判,停止向一线增加兵力,不单方面改变现地态势,避免采取任何可能导致局势复杂化的行动。双方还同意尽快举行第七轮军长级会谈,采取务实举措妥善处理现地问题,共同维护边境地区和平安宁。

另据印媒India Today报道,第六轮军长级会谈从当地时间早上9点开始,持续了14个小时之久。会谈中提到,拉达克地区10月份即将迎来严酷的寒冬,气温可能低至零下25度,氧气也将变得稀薄。双方同意尽快举行第七轮军长级会谈,解决两军在拉达克地区的对峙问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息