查看冠状病毒19最新报道

联合国贸发会报告预计明年中国经济增长将非常迅速

字体大小:

联合国贸发会议当地时间22日发布《2020年贸易和发展报告》。报告预计,明年中国经济增长将非常迅速。

据中国央视新闻报道,联合国贸发会议全球化和发展战略司司长柯睿智说,中国非常成功地应对了新冠肺炎疫情,迅速采取了封锁措施。中国是少数几个预计不会出现收缩的经济体,预计明年经济增长将非常迅速。

报告显示,由于新冠肺炎疫情影响,全球经济面临深度衰退,但衰退程度可能不会像今年早些时候预测得那样严重。预计今年全球经济将收缩4%以上,全球产出将减少超过6万亿美元,全球贸易将减少约五分之一,外国直接投资可能下降40%。发达国家产出降幅最大,部分国家今年将出现两位数下降。而发展中国家将承受严重创伤,将有9000万至1.2亿人陷入极端贫困,近3亿人面临粮食安全问题。拉美地区可能会受到特别严重的打击,加勒比地区经济体遭受着前所未有的经济重创,但中国经济仍将保持正增长(增长预期为1.3%)。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息