查看冠状病毒19最新报道

解放军军机飞入台湾空域 六天内第五度

字体大小:

台湾空军司令部昨天透露,中国大陆解放军两架运8反潜机昨天分别飞入台湾西南防空识別区,台空军除了派遣空中巡逻及紧急起飞等兵力应对外,也实施广播驱离、防空飞弹追踪监控等。

据《联合报》等台媒报道,这是解放军自上周四(17日)以来,第五度派军机飞入台湾空域。

在上周五(18日),即美国国务次卿克拉奇到访台湾隔天,解放军就派出18架军机飞入台湾附近空域,包括两架轰6机、 八架歼16机、四架歼11机、四架歼10机;翌日(19日),解放军又派出19架军机及反潜机,进入台湾西南空域。

《中国时报》引述军方人士称,18日解放军军机越过海峡中线时,台军曾喊话“你已飞过海峡中线,立刻转向脱离”,解放军飞行员则反驳“没有海峡中线”。

台湾海峡中线是美国于1954年为防止两岸冲突而确立的。有分析认为,解放军军机越过中线,说明中国国家主席习近平不满特朗普政府与台湾交往。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息