查看冠状病毒19最新报道

面簿移除在亚洲和美国政治问题上表现活跃的中国账号

字体大小:

美国社交网络公司面簿(Facebook)周二表示,移除了一个假的中国账号网络,该网络干预亚洲和美国政治,其中一些账号发布支持和反对美国总统特朗普的材料。

据路透社报道,面簿称,已经暂停了主平台上155个账号及六个Instagram账号。其中关注者最多的账号和页面位于菲律宾,他们分享的内容包括支持中国在南中国海的行动和菲律宾总统杜特尔特。

该公司称,被移除的美国账号关注者较少,发布支持美国大选两方的内容。

面簿网络安全政策主管纳撒尼尔•格莱歇尔(Nathaniel Gleicher)称,撤下这些账号是该公司首次基于外国干预美国政治而对中国账号采取的行动。但他说,美国帐户和组织的目的似乎主要是积累关注者,因内容量太少,很难评估他们的目的。

面簿还称,这些帐号、页面和群组使用私人的虚拟网络与其他工具,让它们看起来像是在中国以外的地方运营。

美国联邦调查局上周曾警告,俄罗斯正试图通过社交媒体和影响力操作,打击民主党总统候选人拜登的竞选活动。但特朗普随后回应称,中国对美国大选的威胁远超俄罗斯,并要联邦调查局注意这一点。

中国驻美大使馆未立即回覆置评。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息