美国对华猪肉出口猛增 超过贸易战前水平

字体大小:

标普全球市场财智旗下研究子公司Panjiva称,美国对华猪肉出口已经超过了贸易战之前的水平,因巴西JBS SA和史密斯菲尔德所有者中国万洲国际发货量增加。

据路透社报道,Panjiva昨天称,截至8月31日,JBS对中国的猪肉出口较2017年同期可能增加了370%,万洲国际相关出口增加90.1%。与此同时,泰森食品对中国的猪肉出口较2017年同期下滑7.3%。

美国总统特朗普4月下令,要求美国肉类加工厂保持开放,以确保国内肉类供应,尽管工人中爆发冠病疫情。

JBS4月曾透露,美国的工厂因疫情关闭,公司将减少出口以专注于满足国内需求。

美国民主党参议员沃伦和布克在6月时曾问过肉企,他们在疫情期间对中国的出口规模是多少。

JBS在回复中称,该公司在美国对华猪肉出口中所占的份额不到10%。JBS称,出口品主要包括猪蹄和猪肝等美国消费者基本不吃的产品。

史密斯菲尔德在周二发给路透社的电邮声明中称,其不会优先考虑外国客户。

中国在1月签署的第一阶段中美贸易协议中同意进口创纪录的365亿美元(499亿新元)美国农产品,预计猪肉将是达到这一目标的关键。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息