龚道安被免去上海市副市长、市公安局局长职务

字体大小:

上海市人大常委会会议决定免去上海市副市长兼公安局长龚道安的职务。龚道安早前因涉嫌严重违纪违法,正接受审查调查。

上海市人大常委会办公厅官方微信今早发布上述消息。

龚道安是中共十九大以来首个落马的在沪副部级大员,也是今年来第三名被查的警界高官。

龚道安最后一次公开露面,是在7月31日。据上海市委机关报《解放日报》报道,他出席了当天国务院召开的全国安全生产电视电话会议。

公开资料显示,现年56岁的龚道安是湖南澧县人,仕途从湖北起步,曾任湖北省咸宁市委常委、政法委书记、市公安局党委书记、局长等职。2010年至2017年间,龚道安在主管技术侦查的公安部十二局担任副局长和局长。他在2017年6月出任上海市政府党组成员、市公安局党委书记、局长,半年后即当选为上海市副市长。

龚道安落马前在上海市八名副市长中排名第六,主管上海市公安、司法行政、社会稳定、道路交通安全等工作;并分管市公安局、市司法局及市监狱管理局等。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词