查看冠状病毒19最新报道

香港民主派立法会议员:警方修订“传媒代表”定义是“阴干”网媒

字体大小:

香港警方修订《警察通例》下“传媒代表”定义的安排今日生效,一批民主派立法会议员及区议员举行记者会,批评警方擅自修改《警察通例》,认为有关做法变相是由政府向记者发牌,呼吁政府及警方不要对传媒作出筛选。

根据香港电台报道,香港立法会议员毛孟静说,网媒很多时拍摄到独家片段及画面,形容网媒已经是香港的“第五权”,警方是对网媒的采访防不胜防,所以希望透过这次做法“阴干”网媒,她呼吁传媒工会必需提出司法覆核。

议员许智峯说,警方这次的做法是对传媒作出筛选,将对政府不利或批评政府的传媒排除在外。他说,自己经常站在示威现场前线,见到很多网媒及学生记者受到警方严重暴力对待及无理打压。

关注教育的团体“教育野”发言人郑家朗说,学生媒体在现场专业报道事实,但经常遇到警方滥暴,在《警察通例》修订生效后,学生媒体将被定义为非法采访,寻求真相会遭到警方禁止,会打击学生未来不参与传媒行业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息