查看冠状病毒19最新报道

钟睒睒净资产超马云成中国首富

字体大小:

瓶装水兼疫苗大亨钟睒睒的净资产已经超过阿里巴巴创始人马云,成为中国首富。

据彭博社报道,养生堂创始人、农夫山泉董事长兼总经理钟睒睒的净资产周三(23日)达到587亿美元(806.08),比阿里巴巴创始人马云多了20亿美元。钟睒睒现在已是亚洲第二富豪,仅次于印度信实工业集团董事总经理安巴尼(Mukesh Ambani),在全球富豪排行榜上名列第17。

因为远离政治和商业圈子而获得“独狼”称号的钟睒睒,其财富在2020年猛增了近520亿美元。瓶装水公司农夫山泉的首次公开募成为最受散户投资者欢迎的一宗香港IPO,这在本月早些时候把钟睒睒推上了中国前三大富豪的宝座。而且此前,疫苗生产商万泰生物4月份的上市就已让钟睒睒的净值到8月初时增长到了200亿美元。

尽管钟睒睒的财富现已超过马云,但这位科技大亨可能很快将夺回中国首富之位;在阿里巴巴于美国上市后,马云在过去六年的大部分时间里都占据着中国富豪榜首位。蚂蚁集团下个月的IPO势将让他的财富进一步增加;如果该公司实现了据悉瞄准的2500亿美元估值目标,那么马云的持股将价值280亿美元。


 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息