查看冠状病毒19最新报道

台湾双十军机预演 民众忧心以为开战

台湾军机24日清晨飞跃台北市区上空,为双十节展演进行首次预演。(台湾国防部官网)

字体大小:

今晨(24日)有军机在台北市上空飞过,飞机声响引发民众关注,有网络传言称“台北市上空战机隆隆,是中共打过来了吗?”台湾国防部澄清说,今日是台湾双十节第一次预演,战机是参演部队。

据《联合报》报道,今日清晨约6时45分起,台北市民目击台湾幻象战斗机在上空掠过,音爆声引发民众关注。台湾空军救护队与陆军直升机也编队飞入市中心。

由于近日两岸军情对峙严重,有民众睡梦突闻战机声,忧心是否开始动员作战。不少网友在网络论坛发文询问“战机高速掠过台北市区上空,请问是发生什么事?”随即引发讨论,还有人拍到战斗机与直升机。

台湾国防部在官网声明说,台湾双十节即将到来,参与展演活动的空中兵力今早进行首次预演,台湾雷虎小组AT-3教练机及F-16战机分别以三机编队,通过台北市区上空。另外,台湾陆军CH-47SD运输直升机、UH-60M黑鹰直升机,也低空飞越北市上空。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息