查看冠状病毒19最新报道

中国国防部:辽宁舰完成例行训练

字体大小:

中国国防部宣布,海军辽宁舰和山东舰已分别完成例行训练和海上试验。

据中国国防部官博发布的消息,国防部新闻发言人谭克非9月24日在记者会上被问及,据美媒报道,中国海军辽宁舰和山东舰近期同时在海上执行训练任务,重点锤炼执行双航母作战任务的能力,请予证实并评论。

谭克非说,中国海军辽宁舰和山东舰已分别完成例行训练和海上试验。上述活动的目的是检验武器装备性能和部队训练水平,提升履行使命任务的能力。

另有记者问及, 解放军军机近日接连在台湾附近空域进行演习,对于台湾指大陆应保持克制的呼吁,大陆对此有何评论?

谭克非说,解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。

他表示:“如果‘台独’分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息