查看冠状病毒19最新报道

香港建制派提议“改革”司法教育社福界

字体大小:

立法会复会在即,中联办高层本周一(21日)召集建制派立法会议员开会,何君尧会后在建制派的通讯群组,发放会上大家交流意见的“具体内容重点”,提到未来建制派在立法会要提高战斗力及部署,指明要处理“三座大山”,包括“改革”司法、教育和社福界。

据《明报》报道,周一的会议分两场,分别由中联办副主任陈冬、何靖主持,建制派各个板块均有代表出席,何靖曾在会上呼吁建制派要团结。

会面后,何君尧向建制派发短讯“总结”,指出建制派要提高战斗力,未来一年议会具体工作上有三座大山。司法改革方面,“可从争取脱去假发做起”,并称要“恢复法官参加国情班、废除大律师称衔”、“司法人员推荐委员会人数由九人增加至11人”等。

教育方面则需“由革走黄独老师做起”,也要从DSE中剔除通识科;社福方面则要纠正非政府机构(NGO)和社工。

何君尧在信息中称,他建议改革港台、设立记者登记制度等。

报道指出,综合多方消息,其他建制派随即批评他不应记录内部会议内容及在群组发放,有人批评他“越线”,把不应公开的内容公开,建制派“班长”廖长江要求各人立即删去相关信息。有人称何君尧说的并非大家的共识。

实政圆桌田北辰接受查询时承认,有参加过建制派座谈会,但指出会议是各抒己见,没有何君尧所谓的共识。对于何君尧称要针对法官,田北辰说,至少他没有说过要针对司法系统,形容法治是香港优势,不应破坏它,批评“搞法官的行为不可容忍”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息