查看冠状病毒19最新报道

香港民阵拟十·一游行促释放深圳拘留12港人

字体大小:

香港的民间人权阵线计划在10月1日发起游行,正向警方申请不反对通知书。

据《信报》报道,召集人岑子杰指出,近日香港发生司法制度崩溃、新闻自由受打压等事件,但香港人最关注是在深圳拘留的12名港人,因此这也将成为今年游行主题。

10月1日也是大陆决定会否正式逮捕12人的期限,一直协助家属的邹家成希望市民参与表态,认为维持关注12港人的热度对事件有极大帮助。

民阵预计当天下午2点开始,由铜锣湾游行至中环,游行前后都不会集会。岑子杰估计,警方会配合政府策略,“光速”发出反对通知书,呼吁市民若果不游行,也可以在当日穿黑衣或用其他方式表态。

此前也有激进示威者呼吁在同一天上街游行示威,并威胁要在香港“重燃战火”,甚至上传燃烧瓶的制作方法,鼓励对港府和北京不满的人上街制造混乱,重演去年10月1日示威者在多区纵火打杂的情况。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词