查看冠状病毒19最新报道

哈尔滨12岁无症状者解除隔离后复阳

字体大小:

中国黑龙江哈尔滨一名已解除隔离观察的12岁无冠病症状感染者出现核酸检测复阳的情况。

据中国央视新闻报道,这名李姓男学生与母亲7月31日从美国回中国,因母亲确诊染病而被列为密切接触者,在宾馆集中隔离10天后,被诊断为无症状感染者。

男童随后在沈阳住院观察,并由父亲陪护,父亲在沈阳时核酸检测结果呈阴性。男童的核酸检测结果呈阴性后,隔离14天期满,与父亲在9月8日自驾返回哈尔滨,按规定居家进行健康管理。

男童在居家健康管理14天后,前天(23日)与父母到哈尔滨一家医院预约核酸检测,自述无不适症状。隔天,男童核酸检测结果呈阳性,父母则呈阴性。

男童及陪护他的母亲随后转运至哈尔滨市定点医院隔离观察,父亲则作为密切接触者,被送至集中隔离点医学观察。

九人被列为男童的密切接触者,全部实施集中隔离医学观察。

哈尔滨市有关部门已完成对男童家庭环境采样工作,并对其住所、楼道、电梯等进行终末消毒,其居住单元已由社区进行封控管理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息