查看冠状病毒19最新报道

美关岛基地司令称解放军“攻击”视频是一种宣传方式

字体大小:

美国关岛安德森空军基地司令斯隆认为,中国空军上周六(19日)发布看似模拟攻击关岛的视频,是一种旨在进行胁迫和对抗的宣传方式。

据路透社报道,斯隆(Jeremy T. Sloane)在电话会议上告诉记者,他一直关注基地保护军人和其家属的能力。

斯隆在谈及中国军方视频时说:“这是一部宣传视频……我们一直都在关注如何保护岛屿和我们的人民,但视频只是为了胁迫并跟我们对抗的宣传方式。”

另据香港《南华早报》报道,这部由中国人民解放军空军发布的“战神轰-6k,出击!”视频显示,轰-6K军机从中国西部基地飞往太平洋地区,并在那里用弹头“攻击”一座海军基地,而这座基地与在关岛的美国设施有相似之处。有观察家指视频的部分镜头疑似取自好莱坞电影。

解放军空军是19日在微博上发布这部视频,美军当时正在进行“坚强的盾牌”演习。这个演习14日开始,今天结束。斯隆说,演习在视频发布后,仍如期继续进行。

斯隆说:“演习本身将按计划进行,因为它旨在确保我们接受培训,并准备好在印太地区展开各种行动,并为我们的盟友和合作伙伴提供支持。”

关岛是美国主要军事设施的所在地,包括安德森空军基地,而这个基地在应对亚太地区冲突方面扮演至关重要的角色。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词