查看冠状病毒19最新报道

中国十一中秋长假旅游人次或达6亿

字体大小:

统计显示,中国今年十一前夕有超过1500家景区免费或打折,20多个省市政府发放旅游优惠券,预测十一和中秋长假旅游人次可能达约6亿。

据中新经纬报道,携程旅游大数据实验室在“2020十一长假旅游性价比报告”中提到,免费或打折的景区包括400多家湖北景区、300多家内蒙古景区、400家贵州景区。

携程旅游大数据实验室专家分析,门票优惠将明显降低游客出游成本,刺激游客出游信心。但免费不等于免票,在十一客流高峰下,专家认为旅游者更应该谨记“无预约不旅游”。

报道称,中国旅游市场也可能迎来报复性消费,特别是高端跟团游定制游、租车自驾游、景区门票预约、主题游等产品,在线预订量有望引领市场增长。

中国去年十一黄金周七天国内游客7亿8200万人次,今年的十一中秋八天长假旅游人次可能超过6亿,恢复比例可能会达到七到八成左右。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词