查看冠状病毒19最新报道

广西两孩童为拍视频逼停动车半小时

字体大小:

广西钦州近日发生一起两名小孩为拍短视频破坏铁路栅栏,进入铁路线路逼停动车的事件。这两名小孩昨天已被当地铁路公安部门依法予以处罚。

根据《人民日报》报道,从三江南站开往防城港北站的D8493次列车本月15日在运行至钦州北至钦州东高速场间时,发现前方约200米线路上有两名小孩,列车立即于16时50分紧急停车,经检查,因为小孩及时下道无人员伤亡,17时20分该列车继续开行,停车30分钟。

南宁机务段司机回忆道:“当时我值乘D8493次列车,运行在钦防线下行方向,在K3公里+400米处,发现前方线路道心有两个小孩子,我立即采取快速制动措施,幸好两人在动车接近时及时下道,未造成人员伤亡。”

经调查,这两名小孩为到高铁封闭区域内拍视频上传至网络平台,强行攀爬钦防铁路外侧山坡陡坡,破坏铁路封闭金属网片与封闭围墙的结合部刺丝滚笼后进入线路,因此造成通过的D8493次防撞停车。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息