查看冠状病毒19最新报道

港媒:上海副市长许昆林将调任中共苏州市委书记

字体大小:

有香港媒体获悉,中国上海副市长许昆林将接替调任中共贵州省委副书记的蓝绍敏,担任江苏省委常委兼苏州市委书记。

据香港《星岛日报》今天(27日)报道,若许昆林确实接任,名义上虽是平调,同为副部级,但苏州是经济强市,过往输出不少正部高官,许此次实为升职。

公开资料显示,今年55岁的许昆林曾在国家发改委工作多年,担任过价格监督检查司司长、固定资产投资司司长、副秘书长等职。许昆林2017年空降到上海,出任副市长。

中共江苏省委原常委、苏州市委原书记蓝绍敏已告别江苏,跨省赴贵州出任中共贵州省委副书记。

据《贵州日报》旗下天眼新闻客户端18日发布的消息,中共贵州省委常委会昨天召开会议暨省委财经委员会会议,省委书记孙志刚主持,蓝绍敏以省委副书记的身份出席。

这是蓝绍敏担任苏州“一把手”短短一年多后再次履新,也是他首次离开江苏履职。蓝绍敏此次跨省到贵州出任要职,表明他此前在江苏的政绩受到肯定。

按照惯例,中国官员在接任省级党政“一把手”前,会经过省委副书记的历练。此次仕途的跃升,也为他未来仕途更上一层楼打下基础。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息