查看冠状病毒19最新报道

连侬墙再被破坏 港大:不排除追究责任

字体大小:

香港大学四幅连侬墙昨天(26日)被30名身份不明的人士破坏。香港大学指出,大学正检视事件及校园管理和保安措施,不排除向涉事者追究责任。

据《明报》报道,昨晚约30名身份不明的人士破坏香港大学的连侬墙,将贴于墙上的文宣、海报全被撕毁,破烂纸张散落一地。还有人推倒了学生会旗帜,该批男女曾与在场的人口角,其后散去。港大连侬墙于7月22日亦曾被破坏。

香港大学学生会校园电视于面簿的帖文指出,连接百周年校园及本部校园大学街(U-Street)的连侬墙和祭坛于9月26日傍晚约7时被大批身份不明的人毁坏。大批人撕毁连侬墙上的海报、毁坏桌上的祭坛,并破坏学生会的旗帜,其间保安没有主动阻止。该批男女大部分戴上口罩和帽子,其中一名男子以雨伞遮挡其他在场的人拍摄。

港大发言人回复校园电视查询时表示,任何组织或人都不应擅自破坏校园设施及陈设物。大学正检视事件及校园管理和保安措施,不排除向涉事者追究责任。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息