查看冠状病毒19最新报道

美法官暂时阻止TikTok下载禁令生效

美国地方法官裁定,暂缓实施特朗普政府的TikTok下载禁令。(法新社)

字体大小:

美国法官裁定,暂时阻止特朗普政府的TikTok下载禁令。这项禁令原本要求苹果公司和谷歌在当地时间27日晚上11时59分起,禁止让用户通过应用商店下载TikTok。

据路透社报道,美国地方法官尼科尔斯(Carl Nichols)在简要命令中说,他正发布初步禁令,以避免下载禁令生效。

不过,尼科尔斯“现阶段”拒绝阻止定在11月12日生效的其他美国商务部限制令。TikTok曾警告,这些限制令将使该应用无法在美国使用。

TikTok代表律师霍尔(John E. Hall)在当天较早时的听证会上辩称,下载禁令前所未有且不合理。

美国官员对与TikTok有关的国家安全事项表示关注,担心中国执政当局可能会收集1亿名美国用户的个人数据。

TikTok母公司字节跳动20日曾宣布,他们已与沃尔玛和甲骨文达成初步协议,让这两家美国公司持有新公司TikTok Global的部分股份,而TikTok Global将监督美国业务。有关协议条款,以及解决中美两国政府疑虑的谈判仍在进行中。

这项协议需要经过美国外国投资委员会(CFIUS)的审查。

美国司法部认为,发布初步禁令,让美国人能继续下载TikTok,将是“干预总统的正式国家安全判决;对于正在进行中的CFIUS谈判而言,这将会改变格局;对于所有新用户而言,敏感和有价值的用户信息将继续获准传到字节跳动。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词