查看冠状病毒19最新报道

英国官员指责中国在加勒比海排挤英国 中国驻英使馆反驳:从不强加于人

字体大小:

针对英国官员称中国通过与巴巴多斯等加勒比海国家开展合作,排挤英国在当地地位的说法,中国驻英国使馆发言人今天(28日)称,在与有关国家共建“一带一路”进程中,中方从不强加于人,每一个项目都是有关各方平等协商的结果。

中国驻英使馆官方微信号刊登新闻稿并称,“一带一路”已经成为广受欢迎的国际公共产品,成为国际合作的重要平台。中方同巴巴多斯的合作是平等互利、合作共赢。中方“对有关歪曲中国和巴巴多斯关系的说法表示不满和反对”。

此前有媒体引述英国议会下院外委会主席图根哈特称,中国通过与巴巴多斯等加勒比海国家开展合作,利用基建和债务外交控制当地,排挤英国在当地的地位。

中国驻英使馆发言人重申,中国没有干涉别国内政的基因,也没有任何兴趣和意愿去干涉别国内政。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息